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Restaurantempfehlung: Sonamu Frankfurt

Hallo ihr Lieben,
heute habe ich eine kurze aber leckere Restaurantempfehlung für Euch!
Das Sonamu in Frankfurt.
Es handelt sich hierbei um ein koreanisches Restaurant auf der Bergerstraße.
Man kann das Sonamu prima mit der U-Bahn erreichen und auf Grund des Holzdesigns ist es auch nicht zu verfehlen. Im Sommer kann man draußen sitzen und wenn es kälter ist bietet das Restaurant innen ein super schönes, gemütliches Ambiente. Ich rate Euch allerdings dringend zu reservieren. 


Mein Hauptgericht: So zu empfehlen! 

Als Vorspeise hatte ich Kimbap – 김밥, dass ist sozusagen eine koreanische Form von Sushi. Meistens wird es mit Hackfleisch, Gurken, Karotten und gelbem Rettich gerollt.


Tolle Vorspeise

Danach hatte ich ausgebackenes Hühnchen mit Gemüse in einer pikanten Honig Sauce. Das Gericht kann ich uneingeschränkt empfehlen. Ich würde mich jeder Zeit wieder dafür entscheiden! 
Zum Hauptgericht wird immer Banchan – 반찬 gereicht. Das sind kleine Beilagen. Diese sind immer kalt und kommen in kleinen Schälchen. 
In der Regel ist jedes mal Kimchi dabei. Häufig auch gebratene Lotuswurzeln, Kartoffeln und eingelegter Kohl. 


Preislich ungefähr 6-8 € pro Vorspeise und 10-18€ für die Hauptspeisen. Banchan ist hier schon inbegriffen. 


Sonamu
Berger Str. 18460385 Frankfurt am Main
U-Bahn-Station: Bornheim Mitte

Wart ihr auch schon einmal im Sonamu Frankfurt? 
Lasst es mich in den Kommentaren wissen!

Eure Laura 💕

Kommentare

  1. Hallo Laura, ich war am Samstag dort essen und es hat mich voll überzeugt. Das Essen ist super lecker und super gewürzt. Ich freue mich auf meinen nächsten Frankfurt Besuch und werde dort auf jedenfall wieder essen gehen. Noch ein Kommentar zz sen Bedingungen, super freundlich

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  2. Hallo,
    danke für deinen Kommentar. Stimmt! Die Bedienungen waren außerordentlich freundlich. Das hätte ich auch noch erwähnen können.
    LG

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  3. Ich muss auch mal wieder Sushi essen!!

    Liebste Grüße aus Hamburg,
    http://www.changeable-style.com

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Restaurantempfehlung: Smørgås Nordisk Restaurant

Hallo ihr Lieben,
heute habe ich eine fabelhafte Restaurantempfehlung für Euch!
Vor einigen Monaten habe ich das Smørgås Nordisk Restaurant in Frankfurt endeckt. Es handelt sich hierbei um ein kleines aber feines nordisches Restaurant auf der Burgstraße.
Da ich vorhatte das Restaurant auf meinem Blog zu empfehlen habe ich nachgefragt ob das in Ordnung sei. Freundlicherweise wurde ich darauf hin zu einem Testessen eingeladen bei dem ich die Gelegenheit hatte Fotos zu machen und allerlei Speisen zu probieren.

Das Restaurant:

Es handelt sich um ein kleines Restaurant welches sehr gemütlich in skandinavischem Stil eingerichtet ist. Freundlicherweise durfte ich die Fotos der Homepage nutzen, da wir Abends dort waren und die Fotos auf Grund der Lichtverhältnisse nicht sonderlich gut geworden wären. Die Atmosphäre dort ist wegen der Inneneinrichtung sehr besonders, lädt zum verweilen ein und sorgt dafür, dass man sich ein bisschen wie im Urlaub fühlt.    









Das Essen:
Kommen wir nun zum Besten Tei…

Salmon Bowl

Hallo meine Lieben,
besonders zu Jahresanfang haben sicherlich viele von Euch den Vorsatz sich gesünder zu ernähren.
Heute habe ich das ideale Rezept dafür!
Ein leckeres, gesundes und ausgewogenes Gericht.

Zutaten für 4 Portionen:


4 Lachsfilets, wenn möglich beste Qualität300 Gramm Reis1 Gurke1 Handvoll Kirschtomaten 1 Avocado1 Granatapfel 1 rote ZwiebelEin Bund PetersilieEin Bund KorianderSaft von zwei Limettengeraspelte Karotten 1 Handvoll Rucola oder Babyspinat4 EL Olivenöl 1 EL Weisweinessig1 EL Balsamico 1 EL Zucker1 EL Teriaky Soße1 KnoblauchzeheHarissa 
Und so geht's:
Als erstes bereiten wir die Marinade für die Lachsfilets zu. Dazu pressen wir den Saft von einer Limette aus und mischen ihn mit der Teriaky Soße, einer halben Knoblauchzehe, Salz ( wenn möglich Currysalz) sowie Koriander und Petersilie. Darin lassen wir das Lachsfilets ein paar Stunden ziehen.Nun kochen wir den Reis in einem Reiskocher (falls nicht vorhanden in einem normalen Topf). In der Zwischenzeit bereiten…

Salmon Bowl ganz schnell und einfach!

Hallo ihr Lieben,  ​ wie ihr vielleicht bemerkt habt, gab es auf meinem Blog eine recht lange Sommerpause. Doch jetzt bin ich wieder hier und bringe viele neue Ideen für frische und gesunde Rezepte mit. Beginnen möchte ich mit einem Rezept für eine Sommerbowl mit Lachs und knackigem Gemüse. ​Dieses Rezept strotzt voller Vitamine und gesunder Fette und wurde außerdem von einer treuen Leserin gewünscht!


Für 2 Portionen benötigt ihr: - 2 Lachsfilets - Rote Paprika - Karotten  - Gurken - Cocktailtomaten  - Eine handvoll Erdnüsse - Etwas schwarzen Sesam - Reis - 1 Limette
Und so geht’s:
1. Im Idealfall legt ihr den Lachs am Vortrag in eine leckere Marinade eurer Wahl ein. Ich benutze hier standardmäßig etwas Erdnussmus, Teriyaksoße, Limettensaft, Currysalz, Koriander, Petersilie und Harissa. Die Marinade ist allerdings vollkommen optional. Ihr könnt den Lachs auch ohne Würze zur Bowl hinzugeben. Solltet ihr ihn allerdings eingelegt haben, stellt ihr den Fisch einfach über Nacht in den Küh…