Direkt zum Hauptbereich

Restaurantempfehlung: Sonamu Frankfurt

Hallo ihr Lieben,
heute habe ich eine kurze aber leckere Restaurantempfehlung für Euch!
Das Sonamu in Frankfurt.
Es handelt sich hierbei um ein koreanisches Restaurant auf der Bergerstraße.
Man kann das Sonamu prima mit der U-Bahn erreichen und auf Grund des Holzdesigns ist es auch nicht zu verfehlen. Im Sommer kann man draußen sitzen und wenn es kälter ist bietet das Restaurant innen ein super schönes, gemütliches Ambiente. Ich rate Euch allerdings dringend zu reservieren. 


Mein Hauptgericht: So zu empfehlen! 

Als Vorspeise hatte ich Kimbap – 김밥, dass ist sozusagen eine koreanische Form von Sushi. Meistens wird es mit Hackfleisch, Gurken, Karotten und gelbem Rettich gerollt.


Tolle Vorspeise

Danach hatte ich ausgebackenes Hühnchen mit Gemüse in einer pikanten Honig Sauce. Das Gericht kann ich uneingeschränkt empfehlen. Ich würde mich jeder Zeit wieder dafür entscheiden! 
Zum Hauptgericht wird immer Banchan – 반찬 gereicht. Das sind kleine Beilagen. Diese sind immer kalt und kommen in kleinen Schälchen. 
In der Regel ist jedes mal Kimchi dabei. Häufig auch gebratene Lotuswurzeln, Kartoffeln und eingelegter Kohl. 


Preislich ungefähr 6-8 € pro Vorspeise und 10-18€ für die Hauptspeisen. Banchan ist hier schon inbegriffen. 


Sonamu
Berger Str. 18460385 Frankfurt am Main
U-Bahn-Station: Bornheim Mitte

Wart ihr auch schon einmal im Sonamu Frankfurt? 
Lasst es mich in den Kommentaren wissen!

Eure Laura 💕

Kommentare

  1. Hallo Laura, ich war am Samstag dort essen und es hat mich voll überzeugt. Das Essen ist super lecker und super gewürzt. Ich freue mich auf meinen nächsten Frankfurt Besuch und werde dort auf jedenfall wieder essen gehen. Noch ein Kommentar zz sen Bedingungen, super freundlich

    AntwortenLöschen
  2. Hallo,
    danke für deinen Kommentar. Stimmt! Die Bedienungen waren außerordentlich freundlich. Das hätte ich auch noch erwähnen können.
    LG

    AntwortenLöschen
  3. Ich muss auch mal wieder Sushi essen!!

    Liebste Grüße aus Hamburg,
    http://www.changeable-style.com

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Restaurantempfehlung: Smørgås Nordisk Restaurant

Hallo ihr Lieben,
heute habe ich eine fabelhafte Restaurantempfehlung für Euch!
Vor einigen Monaten habe ich das Smørgås Nordisk Restaurant in Frankfurt endeckt. Es handelt sich hierbei um ein kleines aber feines nordisches Restaurant auf der Burgstraße.
Da ich vorhatte das Restaurant auf meinem Blog zu empfehlen habe ich nachgefragt ob das in Ordnung sei. Freundlicherweise wurde ich darauf hin zu einem Testessen eingeladen bei dem ich die Gelegenheit hatte Fotos zu machen und allerlei Speisen zu probieren.

Das Restaurant:

Es handelt sich um ein kleines Restaurant welches sehr gemütlich in skandinavischem Stil eingerichtet ist. Freundlicherweise durfte ich die Fotos der Homepage nutzen, da wir Abends dort waren und die Fotos auf Grund der Lichtverhältnisse nicht sonderlich gut geworden wären. Die Atmosphäre dort ist wegen der Inneneinrichtung sehr besonders, lädt zum verweilen ein und sorgt dafür, dass man sich ein bisschen wie im Urlaub fühlt.    









Das Essen:
Kommen wir nun zum Besten Tei…

Salmon Bowl

Hallo meine Lieben,
besonders zu Jahresanfang haben sicherlich viele von Euch den Vorsatz sich gesünder zu ernähren.
Heute habe ich das ideale Rezept dafür!
Ein leckeres, gesundes und ausgewogenes Gericht.

Zutaten für 4 Portionen:


4 Lachsfilets, wenn möglich beste Qualität300 Gramm Reis1 Gurke1 Handvoll Kirschtomaten 1 Avocado1 Granatapfel 1 rote ZwiebelEin Bund PetersilieEin Bund KorianderSaft von zwei Limettengeraspelte Karotten 1 Handvoll Rucola oder Babyspinat4 EL Olivenöl 1 EL Weisweinessig1 EL Balsamico 1 EL Zucker1 EL Teriaky Soße1 KnoblauchzeheHarissa 
Und so geht's:
Als erstes bereiten wir die Marinade für die Lachsfilets zu. Dazu pressen wir den Saft von einer Limette aus und mischen ihn mit der Teriaky Soße, einer halben Knoblauchzehe, Salz ( wenn möglich Currysalz) sowie Koriander und Petersilie. Darin lassen wir das Lachsfilets ein paar Stunden ziehen.Nun kochen wir den Reis in einem Reiskocher (falls nicht vorhanden in einem normalen Topf). In der Zwischenzeit bereiten…

Joghurt Limetten Creme

Hallo ihr Lieben,
heute habe ich ein ganz einfaches Rezept für euch.
Die Creme eignet sich ideal als leichter Nachtisch oder aber auch zum Frühstück.

Ihr braucht für 4 Portionen:


500 ml Naturjoghurt100 ml SahneSaft von einer halben Limette1 EL PuderzuckerObst eurer Wahl 
Und so geht's:
Naturjoghurt mit dem Puderzucker und dem Limettensaft vermengen.Sahne steif schlagen und unterheben.Mit dem Obst eurer Wahl garnieren. Natürlich könnt ihr je nach Geschmack die Zutaten variieren und zum Beispiel mehr Sahne oder Puderzucker verwenden.
Fertig! 😋 Gutes Gelingen! Eure Laura