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Sommersalat mit gegrilltem Halloumi

Hallo ihr Lieben,
ich weiß nicht wie es Euch geht, aber ich habe bei den aktuellen Temperaturen oftmals kein Verlangen Abends etwas warmes zu essen.
Stattdessen genieße ich verschiedene Salate und kalte Speisen. Heute habe ich einen leckeren Sommersalat zubereitet. Dazu habe ich mir ein paar leckere Stücke Halloumi in meiner Grillpfanne zubereitet und fertig! Besonders gerne gebe ich im Sommer Obst in meinen Salat. Klingt erst einmal ungewohnt - ist aber super lecker! Ich finde Erdbeeren passen immer oder eine schöne, reife Mango!
Übrigens lässt sich dieses Rezept natürlich nach Lust und Laune variieren. Probiert es einfach mal aus.

Zutaten für den Salat (2 Personen):
  • Blattsalate Eurer Wahl. z.B. Romanasalat, Feldsalat, Kopfsalat etc.
  • 1/2 Avocado
  • 1 Handvoll Cherrytomaten 
  • 4 Radieschen 
  • Etwas grünen Spargel 
  • 1 Ei 
  • Geriebene Karotten
  • Geriebenes Rotkraut
  • 1 Mango 
  • Halloumi (Menge nach Belieben)
Zutaten für das Dressing (2 Personen):
  • 2 Esslöffel Öl
  • 3 Esslöffel griechischer Joghurt
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Prise Curry Salz 
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • Etwas Basilikum
  • Etwas Petersilie
  • Etwas Acceto Balsamico 
Gegebenenfalls etwas Brot

Die Zutaten für den Salat einfach in Mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend alles in eine große Schüssel geben und vermengen. Die Zutaten für das Dressing gut vermischen und drüber gießen. Auf großen Tellern servieren und genießen!

Lasst es mich in den Kommentaren wissen, wenn Ihr das Rezept ausprobiert habt.

Eure Laura 
💓

Kommentare

  1. Das sieht total lecker aus! Ich finde Salate bei den derzeitigen Temperaturen perfekt :)
    Ganz liebe Grüße
    Lara

    www.verylara.com

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Restaurantempfehlung: Smørgås Nordisk Restaurant

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heute habe ich eine fabelhafte Restaurantempfehlung für Euch!
Vor einigen Monaten habe ich das Smørgås Nordisk Restaurant in Frankfurt endeckt. Es handelt sich hierbei um ein kleines aber feines nordisches Restaurant auf der Burgstraße.
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Salmon Bowl

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Und so geht's:
Als erstes bereiten wir die Marinade für die Lachsfilets zu. Dazu pressen wir den Saft von einer Limette aus und mischen ihn mit der Teriaky Soße, einer halben Knoblauchzehe, Salz ( wenn möglich Currysalz) sowie Koriander und Petersilie. Darin lassen wir das Lachsfilets ein paar Stunden ziehen.Nun kochen wir den Reis in einem Reiskocher (falls nicht vorhanden in einem normalen Topf). In der Zwischenzeit bereiten…

Joghurt Limetten Creme

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heute habe ich ein ganz einfaches Rezept für euch.
Die Creme eignet sich ideal als leichter Nachtisch oder aber auch zum Frühstück.

Ihr braucht für 4 Portionen:


500 ml Naturjoghurt100 ml SahneSaft von einer halben Limette1 EL PuderzuckerObst eurer Wahl 
Und so geht's:
Naturjoghurt mit dem Puderzucker und dem Limettensaft vermengen.Sahne steif schlagen und unterheben.Mit dem Obst eurer Wahl garnieren. Natürlich könnt ihr je nach Geschmack die Zutaten variieren und zum Beispiel mehr Sahne oder Puderzucker verwenden.
Fertig! 😋 Gutes Gelingen! Eure Laura