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Gegrillter Lachs mit grünem Spargel und Kartöffelchen


Hallo ihr Lieben, 
wie ihr sicher wisst ist aktuell Spargelzeit. Ich esse besonders gerne den grünen Spargel und dann am besten in Kombination mit Fisch.
Also habe ich neulich etwas Lachs gegrillt, grünen Spargel karamellisiert und ein paar kleine Kartoffeln dazu gebacken.
Super lecker und bekömmlich für die heiße Tage.

Wie das ganze geht verrate ich Euch in diesem Post!

Was ihr für 2 Personen braucht:

  • 2 x frisches Lachsfilet
  • 3 EL Teriyaki - Soße
  • 1 Limette
  • Frische Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Sesampaste
  • Spargel (Menge nach Belieben) 
  • Kartoffeln ( Menge nach Belieben) 
  • Olivenöl
  • Kokosöl
  • Chili 
  • Currysalz 
  • Pfeffer
  • Brauner Zucker 

1. Das Lachsfilet mariniere ich immer schon am Vorabend. So kann das ganze schön ziehen und ist super schmackhaft. Ihr vermengt einfach die Teriyaki Soße mit dem Saft der Limette und mischt die Sesampaste unter. Anschließend presst ihr die Knoblauchzehe hinein und gebt Petersilie hinzu. Das ganze gut verrühren. Den Lachs in einen luftdichten Behälter packen und mit der Marinade übergießen.

2. Die Kartoffeln mit etwas Olivenöl, Currysalz, Pfeffer und Chili würzen und in den Backofen geben bis sie schön knusprig sind.

3. Kurz bevor die Kartoffeln fertig sind, den Lachs für 5-6 Minuten grillen. Entweder auf einem Grill oder alternativ in einer Pfanne.

3. Den Spargel kurz mit heißem Wasser abschrecken. In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen und den Spargel hinzugeben. Anschließend mit braunem Zucker karamellisieren.

Guten Appetit!
💕

Eure Laura 


Kommentare

  1. Yummy, das sieht super lecker aus! Gegrilltes schmeckt sowieso immer am besten, egal was! 😍

    Sonnige Grüße,
    Eleonora my personal lifestyle blog

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  2. Danke für deinen Kommentar Eleonora :)

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