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Posts

Süßkartoffeln aus dem Ofen mit knackigem Gemüse und Guacamole

Hallo ihr Lieben!

Der Frühling ist endlich da und gerade dann, wenn es wärmer wird, verspüre ich den Drang mich gesund zu ernähren. Viel Obst und Gemüse zu essen und Gerichte zu kochen von denen man sich nicht direkt total voll fühlt. Sehr gerne darf es dann auch vegetarisch und  ( vor allem ) einfach zuzubereiten sein. Wenn ihr auch ein Fan von einfachen und leckeren Gerichten seid, wird euch dieses Süßkartoffel Rezept sicherlich begeistern.
P.S.: Süßkartoffeln sind nicht nur lecker, sondern auch super gesund. Nun aber los!
Ihr braucht für 2 Personen: 2 mittelgroße Süßkartoffeln 1 Avocado2 reife Tomaten 3 EL Creme Fraiche oder Schmand 2 EL JoghurtPetersilieKorianderEtwas Knoblauch Zwiebeln PaprikaZucchini Karotten 1 LimetteEtwas ÖlSalz und Pfeffer sowie verschiedene Gewürze nach Belieben  1. Zuerst steche ich in die Süßkartoffeln mit einer Gabel kleine Löcher. Anschließend vermenge ich etwas Öl mit ein bisschen Limettensaft, Currysalz, Pfeffer und Gewürzen. Bevorzugt benutze ich etwas…

How to: Mit Veränderungen umgehen

Hallo ihr Lieben,

heute habe ich endlich meinen zweiten Post in der Kategorie "How to" für Euch. Es soll um Veränderungen gehen und speziell darum, wie man mit diesen umgehen kann.

Im Leben müssen wir uns auf viele neue Situationen und Gegebenheiten einlassen.
Sei es nach dem Schulabschluss eine Ausbildung oder ein Studium zu beginnen, umzuziehen, in einem neuen Job durchzustarten oder aber privat einen Neuanfang zu wagen.
Wir müssen lernen mit all diesen Veränderungen umzugehen und Schritt zu halten.
Viele Veränderungen leiten wir selbst ganz bewusst in die Wege, andere kommen einfach auf uns zu und wir müssen sie akzeptieren und lernen damit umzugehen.

Mit folgenden Tipps möchte ich Euch helfen besser mit Veränderungen im Leben umzugehen und diese im besten Fall sogar als etwas positives wahrzunehmen!

"Was ist das Schlimmste, was mir passieren kann und was das Beste?"
Jeder wird es schon einmal erlebt haben. Eine große Veränderung steht an und schon schießen hunde…

French Toast mit Mango

Hallo ihr Lieben!
Mein letzter Blogpost ist schon eine ganze Weile her - verzeiht es mir!
Doch heute melde ich mich mit einer süßen Versuchung zurück.
Ich verrate euch mein Rezept für leckere French Toasts mit Mango.

Alles was ihr dafür benötigt ist folgendes:

4 Toastscheiben1 Ei1TL Zimt1 MangoEtwas Milch Etwas braunen ZuckerEtwas VanillezuckerEtwas ButterEtwas Puderzucker Und so geht's:
Zunächst Ei, Milch, Zimt und Vanillezucker in einem tiefen Teller vermengen.Die Toastscheiben darin wenden.In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Toastscheiben darin goldbraun backen.Kurz vor Schluss etwas brauen Zucker über die Scheiben streuen.Die Mango in Stücke schneiden und gemeinsam mit dem French Toast auf einem Teller drapieren.Nach belieben Puderzucker darüber streuen Fertig! 😋 Gutes Gelingen! Eure Laura

How to: Gesund ernähren in stressigen Zeiten

Hallo ihr Lieben,
kaum hat man sich versehen ist es schon wieder Februar und einige der Jahresvorsätze schon fast vergessen (oder doch eher verdrängt?).
Einiges fällt jedoch einfach schwer sobald der Alltag nach den Feiertagen wieder einkehrt und Familie, Arbeit und Hobbies viel Zeit einfordern.
Wie also neue Gewohnheiten entwickeln und es endlich schaffen sich konsequent gesund zu ernähren?

In diesem Post habe ich drei Tipps die Euch hoffentlich weiterhelfen!

1. Erstelle einen Essensplan
An jedem Wochenende macht es Sinn sich Gedanken darüber zu machen was in der kommenden Woche auf den Tisch kommen soll. Hier könnt ihr Eure Hauptmahlzeiten festhalten sowie auch ein paar gesunde Snacks mit einplanen. Hier besteht der Vorteil darin, dass man seine Essgewohnheiten genau überschauen kann und nahrhafte und gesunde Mahlzeiten fest einplant. Die ewige Frage " Was soll ich heute nur kochen oder essen? " ist somit endlich erledigt und man vermeidet aus der Not heraus auf ungesunde u…

Reisnudeln mit Gemüse und Hühnchen

Hallo ihr Lieben,
heute habe ich ein tolles Gericht mit knackigem Gemüse und Hühnchen für Euch.
Ihr könnt hier jegliches Gemüse verwenden was euch lieb ist oder einfach das was noch verwertet werden muss. Außerdem schmeckt es auch prima wenn man das Huhn weglässt und das ganze vegetarisch genießen möchte.
Ich habe für 2 Portionen folgendes verwendet:


Reisbandnudeln (Menge nach Wunsch)1 Hänchenbrust 1 Gelbe Paprika1 Rote Paprika 1/2 Brokkoli 1 Handvoll Cashews 1 Handvoll Koriander1 Ei1 LimetteTeriaky Soße HarissaCurrysalzPfefferCurry
Und so geht's: 1. Zunächst bereite ich die Reisbandnudeln nach der Beschreibung auf der Packung zu.  2. Anschließend brate ich die Hähnchenbrust und das Gemüse scharf an und würze alles mit Harissa, Currysalz, Pfeffer und etwas Currypulver.  3. Wenn alles knackig gebraten ist gebe ich ein verquirltes Ei in die Pfanne und lasse es kurz goldbraun backen. 4. Zum Schluss kommen die Reisbandnudeln in den Wok. Alles gut vermengen und mit etwas Teriaky Soße un…

Salmon Bowl

Hallo meine Lieben,
besonders zu Jahresanfang haben sicherlich viele von Euch den Vorsatz sich gesünder zu ernähren.
Heute habe ich das ideale Rezept dafür!
Ein leckeres, gesundes und ausgewogenes Gericht.

Zutaten für 4 Portionen:


4 Lachsfilets, wenn möglich beste Qualität300 Gramm Reis1 Gurke1 Handvoll Kirschtomaten 1 Avocado1 Granatapfel 1 rote ZwiebelEin Bund PetersilieEin Bund KorianderSaft von zwei Limettengeraspelte Karotten 1 Handvoll Rucola oder Babyspinat4 EL Olivenöl 1 EL Weisweinessig1 EL Balsamico 1 EL Zucker1 EL Teriaky Soße1 KnoblauchzeheHarissa 
Und so geht's:
Als erstes bereiten wir die Marinade für die Lachsfilets zu. Dazu pressen wir den Saft von einer Limette aus und mischen ihn mit der Teriaky Soße, einer halben Knoblauchzehe, Salz ( wenn möglich Currysalz) sowie Koriander und Petersilie. Darin lassen wir das Lachsfilets ein paar Stunden ziehen.Nun kochen wir den Reis in einem Reiskocher (falls nicht vorhanden in einem normalen Topf). In der Zwischenzeit bereiten…

Joghurt Limetten Creme

Hallo ihr Lieben,
heute habe ich ein ganz einfaches Rezept für euch.
Die Creme eignet sich ideal als leichter Nachtisch oder aber auch zum Frühstück.

Ihr braucht für 4 Portionen:


500 ml Naturjoghurt100 ml SahneSaft von einer halben Limette1 EL PuderzuckerObst eurer Wahl 
Und so geht's:
Naturjoghurt mit dem Puderzucker und dem Limettensaft vermengen.Sahne steif schlagen und unterheben.Mit dem Obst eurer Wahl garnieren. Natürlich könnt ihr je nach Geschmack die Zutaten variieren und zum Beispiel mehr Sahne oder Puderzucker verwenden.
Fertig! 😋 Gutes Gelingen! Eure Laura